Bahan:
- 20 buah tahu putih kecil, dikeruk tengahnya
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 gram daging giling
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 25 gram buncis, diiris halus
- 25 gram taoge
- 75 gram kerokan tahu putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 250 ml air
- minyak goreng, untuk menggoreng
- Rendam tahu, bawang putih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, taoge, kerokan tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit . Aduk sampai licin.
- Sendokkan isi ke dalam tahu. Celupkan ke dalam pencelup.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar