Minggu kemarin nyoba buat Mpek Mpek resep coba coba, hasilnya kenyal dan keras
Setelah googling dan nyari resep Mpek mpek ketemu dah Resep yang pas
berikut ini resep mpek mpek palembang
Tapi ini belum saya coba, yang udah nyoba resep ini infoin ya apakah berhasil atau tidak
Bahan-bahan yang diperlukan:
400 g daging ikan belida atau tenggiri, haluskan
200 g tepung sagu
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
75 cc air es
3 siung bawang putih
Cara membuat adonan dasar empek-empek:
Haluskan daging ikan dengan food Processor, kalau tidak punya food processor cincang daging ikan sampai halus dan lembut
Campur daging ikan dengan air, garam, sambil terus di aduk sampai rata
Tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket ditangan, jika susah dibentuk tambahkan lagi daging ikannya, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk
siap dah dibentuk
selamat mencoba
gmn gampang gak buatnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar