Bubur Sumsum Pisang Cocopandan

Bubur Sumsum Pisang Cocopandan, lembut, manis dan lezat. Dapat disajikan sebagai sarapan maupun hidangan pencuci mulut. Mudah dan praktis sekali dibuat. Ayo dicoba resep ini.

Bahan :
5 buah pisang kepok matang, kukus, kupas, tekan-tekan
200 ml sirup cocopandan



Bubur sumsum:
100 gr tepung beras
1 1/2 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
50 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, buat simpul, sobek-sobek
1. Larutkan tepung beras ke dalam 200 ml santan, sisihkan.
2. Masak sisa santan bersama gula, garam, dan daun pandang. Aduk perlahan hingga mendidih.
3. Tuang cairan tepung beras ke dalamnya sambil diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
4. Masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, siram dengan sirup cocopandan. Sajikan

sumber : yahoo

Tidak ada komentar: