Bubur sum sum kombinasi


Bahan Bubur Putih:
25 gr tepung beras
250 ml santan, dari ¼ butir kelapa
½ sdt garam
1 lbr daun pandan


Bahan Bubur Hijau:
25 gr tepung beras
250 ml santan, dari ¾ butir kelapa
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdm air daun suji (dapat diganti pasta pandan)

Pelengkap:
100 gr nangka, potong-potong
100 gr kelapa muda
sirop gula merah kental

Cara Membuat:
1. Bubur Putih: larutkan tepung beras dengan ½ dari santan yang digunakan, aduk rata, sisihkan.
2. Rebus sisa santan, tambahkan garam dan daun pandan, masukkan larutan tepung beras, aduk sampai kental. Angkat, sisihkan.
3. Bubur Hijau: lakukan hal yang sama tahapan membuat bubur putih, dengan mencampur daun suji bersama tepung beras dan santan.
4. Siapkan mangkuk taruh 2 sdm bubur hijau dan putih, beri pelengkap. Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: