Berikut resepnya
Bahan :
- 4 butir telur, 1 kuning telur
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 150 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 75 ml minyak goreng
- 200 gr pisang ambon, haluskan
- 75 gr keju cheddar, parut
- 3 sdm susu kental manis
- 75 gr keju cheddar, parut
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
- Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
- Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar