Resep Bolu Pisang

Kemarin nyoba buat Bolu Pisang hasilnya enak banget (he...he...he....) muji diri sendiri

Berikut resepnya



Bahan :
  • 4 butir telur, 1 kuning telur
  • 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gr pisang ambon, haluskan
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 3 sdm susu kental manis
Bahan Taburan :
  • 75 gr  keju cheddar, parut
Cara Membuat Bolu Pisang Spesial Keju Enak :
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
  2. Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
  4. Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar: